На Балтфлоте 850 семей военнослужащих в этом году получат квартиры

Около 850-ти семей военнослужащих Балтфлота получат новые квартиры в нынешнем году. Об этом сообщил в четверг на пресс-конференции заместитель командующего БФ по строительству генерал-майор Валерий Деревяго.

По словам генерала, 250 квартир будет предоставлено в домах, построенных на средства, поступившие от Министерства обороны, а остальные — за счет реализации инвестиционных программ и государственных жилищных сертификатов. «В будущем году мы рассчитываем получить на эти цели 325 млн. рублей, чтобы хоть частично сократить очередь на получение жилья, в которой сегодня стоят более 6 тыс. офицеров и мичманов» — сказал он.

На флоте ведется и программа переоборудования под квартиры бывших общежитий. Их в гарнизонах Калининградской области насчитывается около 60-ти. «Мы понимаем, что это мера временная, так как жилье здесь будет служебным, но и она позволит снять остроту проблемы» — считает Деревяго.
Источник: Росбалт

«Армия» выходит из берегов

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» о том, почему Роскомнадзор, МЧС и прокуратура стали главными ньюсмейкерами.