У владельцев российских виз есть проблемы при въезде в Белоруссию

Все новости по теме: Губернатор области
«Мы столкнулись с тем, что в Белоруссии не признаются российские визы, выданные иностранным гражданам для проживания и работы на территории РФ», — так прокомментировал сегодня журналистам вице-спикер Госдумы Георгий Боос инцидент с высадкой из фирменного поезда «Янтарь» сотрудника телекомпании НТВ, следовавшего с ним из Москвы в Калининград.

Как сообщили корреспонденту «Росбалта» в пресс-службе вице-спикера, инцидент произошел ночью во время проверки документов на российско-белорусской границе. У сотрудника НТВ на руках были паспорт и российская виза, чего проверявшим его белорусским стражам границы показалось мало, и они запретили ему въезд на территорию их государства. Сам Боос назвал произошедшее досадным недоразумением, но подчеркнул, что намерен заняться этой проблемой по возвращению в Москву.

Напомним, что Георгий Боос прибыл в Калининград на проходящий здесь IV международный органный конкурс имени Микаэла Таривердиева для вручения учрежденной им премии «Надежда Отечества». Он также намерен провести консультации с представителями местной общественности и бизнеса в связи с внесением его кандидатуры на должность губернатора области.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.