Туристические поездки калининградцев в Польшу теперь обходятся дороже

Причин для этого две, - сказали в калининградских турфирмах. Во-первых, в Польше начался летний туристический сезон. Во-вторых, вступление соседней республики в Евросоюз повлекло за собой 7-процентное подорожание номеров в отелях. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, пока еще некоторые турфирмы работают по старым договорам, что позволяет держать стоимость путевок в Польшу в разумных пределах. На майские праздники поездка в Миколайки обойдется в среднем в 57 евро, что на 10 евро дороже, чем месяц назад. Однако уже осенью ожидается скачок цен на турпоездки в соседнюю страну.

Турфирмы еще раз напоминают своим будущим клиентам, что с 1 мая для въезда в Польшу необходимо иметь при себе определенную сумму денег. Подробнее обо всех изменениях в правилах пересечения российско-польской границы можно узнать в офисах туристических компаний.

Тем временем польские турфирмы предпринимают меры, чтобы не потерять своих клиентов. 1 мая в Польше увидел свет закон о налоге на добавленную стоимость на туристические услуги, - сказал генкоснул республики Польша в Калининграде Ярослав Чубиньски. Именно в связи с этим нововведением, по его словам, и поднялись цены на услуги туристических компаний. К тому же стоимость своих услуг повышают и посредники. Для того чтобы не потерять клиентов перед летним туристическим сезоном, турфирмы и отели пришли к соглашению снизить цены до апрельского уровня. Так, на этой неделе крупнейшая компания ОРБИС уже снизила цены на свои услуги. В скором времени цены снизятся и у остальных турфирм, - заверил Ярослав Чубиньски.

По его словам, все страны Евросоюза вводят на своих территориях НДС в размере 21 %, Польше удалось добиться снижения этого налога до 7%. В то же время, по словам Чубиньски, никакой связи между ростом цен на туристические услуги и вступлением Польши в Евросоюз нет.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.