В Ладушкине праздновали День города

В Ладушкине отметили день рождения города. 59 лет назад прусский Людвигсорт был переименован в честь Героя Советского Союза старшего лейтенанта Ладушкина. Праздник прошел скромно и спокойно. На открытой сцене городского дома культуры состоялся концерт. Перед горожанами выступили 10 творческих коллективов, в том числе из Калининграда. Ладушкин невелик – в нём меньше 4-х тысяч жителей. Но они любят свой город именно за его компактность и уют.
Самый ценный подарок городу сделало одно из калининградских предприятий. Теперь ладушкинские дети смогут стать водителями-асами. На автомобиле «Ока» они будут бороться за свои первые призы.
Александр Орехов, директор автотранспортного предприятия: «Ученики смогут выступать на нём на всех соревнованиях, которые будут проводиться в области, не только в области, но и дальше».
Если бы не спонсоры, День города вряд ли бы состоялся. В Ладушкине много проблем с подготовкой к отопительному сезону и газификацией. 2,5 миллиона рублей было потрачено на оплату угля и газа, ремонт крыш и водопроводных труб. Городские власти надеются, что в будущем, юбилейном для города и области году, денег в местном бюджете будет больше, и их хватит и на большой праздник.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.