Область готовится к зиме

В Калининграде на заседании в администрации области обсуждалась подготовка к отопительному сезону. Уже сделан месячный запас мазута для котельных, создается полуторамесячный резерв по углю. Вместе с тем, в Гусевском, Гвардейском и Багратионовском районах отмечено плохое техническое состояние котельных, переданных муниципалитетам из системы Минобороны. Дело осложняет неразворотливость отдельных муниципалитетов с погашением задолженностей перед
энергетиками за потребленное тепло, затянувшимся переходом на 100-процентную оплату населением стоимости услуг ЖКХ, нерадивостью в использовании полагающихся субсидий. Поэтому одна из главных задач администрации области, которую определил губернатор Владимир Егоров, - развязка теплоснабженческих "узлов" во всех муниципальных образованиях в оставшееся до отопительного сезона время.
В Советске на сегодняшний день основная проблема – погашение задолженности. Здесь «выпали» из графика по оплате долгов за тепло Советскому ЦБЗ. В Неманском районе тоже сетуют на злостных неплательщиков и надеются на помощь из областного бюджета. При этом долги скопились у населения, у муниципалитета таковых нет. А вот в Черняховске дела обстоят неплохо: все работы на котельных идут по графику, долги гасятся, подготовка к отопительному сезону, по заверению местных властей, будет завершена в срок.
Добавим, что общая сумма необходимых на вхождение области в зиму средств обозначена в 56 миллионов рублей, и, по словам губернатора Владимира Егорова, в бюджете будет изыскана.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.