Из селедки можно делать конфеты

Как превратить живое серебро в денежные реки и вернуть области репутацию рыбного края? Эту и многие другие проблемы сейчас обсуждают на Балтийском побережье. На конференцию в Светлогорске собрались представители крупнейших рыбоперерабатывающих предприятий России, а также специалисты из Польши, Литвы, Латвии и Белоруссии. Обмен опытом организовали калининградские изобретатели новых рецептов и технологий по производству рыбных яств. К слову, услугами специалистов из Калининграда сейчас пользуется как минимум половина регионов страны.
Из рыбы можно делать все, даже конфеты, утверждают технологи калининградского АтлантНИРО. Кстати, они же и делают. Главное, к делу подойти с умом и сообща. Поэтому в борьбе за качество сотрудники института предложили всем причастным объединиться. День рождения Межрегиональной ассоциации рыбопереработчиков официально отпразднуют в рыбный день – четверг. Этим и завершится пятая конференция российских рыбопереработчиков.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.