В Калининграде из-за бюрократических проволочек сегодня не установят мемориальную доску в честь барона Мюнгхаузена

Мемориальная доска в доме, где в XVIII веке останавливался в Кенигсберге знаменитый барон Карл Иероним фон Мюнгхаузен, сегодня, 11 мая, в день его рождения так и не будет установлена из-за бюрократических проволочек. Об этом сообщил ИА REGNUM руководитель калининградского клуба "Внучата Мюнгхаузена" Александр Захаров. "Для установки памятной доски необходимо множество разрешительных документов от соответствующих организаций, в том числе управления по охране памятников. Мы стремились успеть ко дню рождения барона, но из-за бюрократических проволочек нам этого не удалось", - сказал А. Захаров.

Вместе с тем, в день рождения самого правдивого человека в мире в Калининград прибыл бургомистр немецкого города Боденвердена - родины барона Мюнхгаузена - Герберт Бреккель. Сегодня днем из калининградской реки Преголи будет извлечены "некие артефакты", которые могут принадлежать барону. Для проведения экспертизы специально из Италии прибыл эксперт-историк Флоренцо Сперотто. А вечером в Немецко-русском доме в Калининграде состоится праздничный ужин с оленями и восьмилапыми зайцами, - заключил руководитель клуба "Внучата Мюнгхаузена".
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.