Главный военный лётчик страны встретился с главным моряком Балтфлота

Второй день визита в регион главкома ВВС Владимира Михайлова прошёл в Калининграде. Сегодня в полдень генерал армии приехал в штаб Балтийского флота и встретился с командующим Владимиром Валуевым. Рабочее совещание проходило за закрытыми дверями, но нам стало известно, что генерал армии и адмирал обсуждали вопросы укрепления боевой готовности ВВС и ПВО Балтийского флота.
Сегодня противовоздушная оборона Балтийского флота, по оценке Владимира Михайлова, выглядит неплохо. Истребители СУ-27 и ракетный комплекс С-300, которые являются главным оружием системы ПВО на Балтийском флоте, по своим характеристикам намного превосходят зарубежные аналоги. Кроме того, постоянно идёт их модернизация. Больше всего Владимира Михайлова сегодня беспокоит человеческий фактор.

Владимир Михайлов, главнокомандующий ВВС России: «Проблемы в неукомплектованности офицерским составом. Она на пределе идёт, уже минимально допустимой укомплектованности. Вот на это надо обращать внимание.
Безусловно, в конце 90-х – начале этого века людей было много. А сейчас вузы тоже сократили и не учли естественную убыль. Сейчас офицеров надо беречь. Особенно выпускников, особенно молодых. И увеличить несколько набор в вузы, чтобы через 5 лет эту проблему закрыть. Её не закроешь завтра, её можно закрыть за курс обучения, а он длится пять лет».

Как уже сообщали наши коллеги из федеральных «Вестей», сегодня Минобороны опубликовало список вузов, где сохранятся военные кафедры. Как нам стало известно, такое подразделение в Балтийской госакадемии рыбопромыслового флота продолжит подготовку офицеров. Эта военная кафедра в нашем регионе единственная.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.