Курсанты Балтийского военно-морского института примут присягу

В Калининградском Балтийском военно-морском институте (БВМИ) более 300 курсантов примут военную присягу.

Как сообщили РИА "Новости" в пресс-службе Балтийского флота, 10 сентября в БВМИ имени адмирала Федора Ушакова состоится торжественный ритуал принятия военной присяги курсантами нового набора.

"314 первокурсников БВМИ из 35 регионов России, из которых 52 курсанта школы техников в присутствии представителей командования Балтийским флотом, руководства и профессорско-преподавательского состава института, ветеранов флота, гостей и своих родителей торжественно присягнут на верность своей Родине - Российской Федерации", - сказал представитель БФ.

По его словам, среди курсантов первого курса 54% выпускники школ, лицеев и гимназий Калининградской области, из них 11% выпускники специализированных военно-морских классов. "Большое количество первокурсников выбрали нелегкую, но благородную профессию защитника Отечества по примеру своих отцов и дедов (40% юношей - из семей военнослужащих). Вместе с курсантами примут клятвенное обязательство 50 кадетов Андрея Первозванного Кадетского морского корпуса, расположенного на территории института", - заметил собеседник агентства.

Он подчеркнул, что впервые в этом году школа техников будет осуществлять выпуск мичманов с полноценным средним техническим образованием.

"В программе праздничных мероприятий предусмотрены показательные строевая подготовка с оружием и приемы рукопашного боя, встречный бой подразделения морской пехоты, выполнение комплекса вольных упражнений физической подготовки и прохождение торжественным маршем", - заметил представитель БФ.

С 2000 года Балтийский военно-морской институт признан одним из лучших среди 30 военных институтов России и первым среди военно-морских вузов.
Источник: РИА "Новости"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.