Егоров отобрал земли у элитных охотников

Губернатор Калининградской области Владимир Егоров отреагировал на критику вице-спикера областной Думы Сергея Козлова, который обвинил главу региона в незаконной, по мнению депутата, передаче охотничьих угодий в частные руки. Как передает корреспондент ИА REGNUM, сегодня, 10 сентября, в прямом эфире ГТРК "Калининград" Владимир Егоров заявил: "Могу объяснить, почему им не нравится мое постановление - потому что на этих землях элитные охотники позволяли себе уничтожать столько, сколько им придет в голову". По мнению губернатора, "мы не ущемили права охотников, а, наоборот, увеличили, потому что эти 222 тыс. гектар впустую использовались".

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что Сергей Козлов обратился к федеральному инспектору по Калининградской области Александру Дацышину с просьбой запретить сделки с госимуществом региона до вступления в должность нового губернатора. По данным депутата, в августе губернатор Владимир Егоров своим постановлением незаконно предоставил 7 организациям охотничьи угодья площадью 222 тыс. гектар, что составляет седьмую часть территории региона и является особо охраняемыми государством природными территориями.

Козлов также напомнил, что на аналогичную просьбу ветеранов войны глава региона ответил отказом. В свою очередь, Егоров заявил журналистам ГТРК "Калининград", что автор письма "спекулирует на ветеранах войны". "Покажите мне ветерана войны, способного пойти на охоту", - сказал Егоров, уточнив, что "таких наберется один-два-три, но ни как не десяток".

Тем временем, в конфликтную ситуацию уже вмешался кандидат на пост губернатора Георгий Боос. На встрече с депутатами Городского совета Калининграда 9 сентября вице-спикер Госдумы заявил, что в случаи избрания его на должность руководителя области он станет выводить из тени крупных предпринимателей, которые ведут неконтролируемую скупку земли.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.