Предстоящей зимой на улицы Калининграда будут сыпать меньше песка

Все новости по теме: Город
Предстоящей зимой на улицы Калининграда будут сыпать меньше песка. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе мэрии города, такое решение было принято на первом осеннем совещании по подготовке к зиме в комитете ЖКХ Калининграда. Посыпка песко-соляной смесью по-прежнему будет практиковаться на перекрестках, спусках-подъемах мостов и путепроводов, а на ровных участках дороги, которых в городе стало больше, будет применятся только соль (из расчета 30 граммов на квадратный метр). Это позволит избежать проблем, связанных с засорением песком магистралей города, - отметили в пресс-службе. В настоящее время закуплено 1,8 тыс. тонн соли - это 25 вагонов. Шесть из них уже находятся на базе муниципального предприятия "Чистота", четыре вагана будут разгружены в ближайшие дни.

Также в пресс-службе мэрии утончили, что готовность к зиме угольных теплоисточников оценивается в 70%. По плану этот показатель к началу сентября должен быть выше, однако, ливень 9-11 августа подтопил часть оборудования.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.