Проходят учения по ликвидации разлива нефти

Все новости по теме: Экология
Учения по ликвидации последствий разлива нефти начались сегодня на акватории порта Калининград и Калининградского залива. Как сообщил корреспонденту «Росбалта» начальник регионального морского спасательно-координационного центра Виталий Цыхоцкий, они проводятся в рамках международной программы «BOSS» в рамках одного из международных проектов ТАССИС, финансируемого Евросоюзом.

В них принимают участие 10 судов и катеров, персонал аварийно-спасательного управления Балтфлота, компании «Лукойл-Калининградморнефть», Главного управления МЧС России по Калининградской области, и специализированной морской инспекции Минприроды РФ. За работой морских спасателей наблюдают эксперты из Великобритании, Дании, Швеции, Москвы и Санкт-Петербурга. Им же и предстоит дать оценку действиям калининградских спасателей.

«Хотя разливы нефти в порту и заливе происходят крайне редко, мы должны быть готовы к действиям в аварийных ситуациях, и при необходимости взаимодействовать с соседними странами» — сказал Цыховский.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.