Hа создание зоны отдыха планируется выделить из бюджета 500 млн. рублей

Полномочный представитель президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Илья Клебанов намерен оказать поддержку властям Калининграда в получении из федерального бюджета 500 млн. рублей на создание зоны отдыха в центре города вокруг озера Верхнее, сообщила в среду пресс-служба администрации Калининградской области.

По информации пресс-службы, "полпред обратился к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой выделить в 2006 году 500 млн. рублей на финансирование работ по реконструкции гидротехнических сооружений и зоны отдыха вокруг озера Верхнее в Калининграде. По мнению И.Клебанова, государственные инвестиции в объект федеральной собственности необходимо принять в связи с продолжением действия Указа президента о праздновании 750-летия основания Калининграда и 60-летия образования Калининградской области".

Пресс-служба губернатора отмечает, что в ответ на это обращение председателю правительства РФ Михаилу Фрадкову уже поручено рассмотреть данный вопрос и принять необходимые решения до 1 октября.

"До 20 сентября Министерство экономического развития и торговли, Министерство природных ресурсов, Министерство регионального развития и Минфин России представят в правительство проект доклада главе государства по данному поручению", - заявляет пресс-служба.
Источник: Интерфакс

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.