На Балтфлоте встречают корабли с военно-морских учений

Как сообщили РИА "Новости" в пресс-службе Балтийского флота, сразу два торжественных события пройдут 15 сентября в главной военно-морской базе Балтийского флота - Балтийске в связи с возвращением кораблей БФ после выполнения задач в море.

"После выполнения задач в ежегодных международных военно-морских учениях "Оупен спирит" в соединение кораблей охраны водного района Балтийской ВМБ прибывает корабельная тральная группа Балтийского флота в составе 2-х базовых тральщиков (БТЩ) "Алексей Лебедев" и "БТЩ-501".

В течение двух недель тральщики успешно выполнили поставленные командованием БФ задачи по своему предназначению", - сообщил представитель флотской пресс-службы.

По его словам, затем в военной гавани состоится торжественная встреча сторожевых кораблей (СКР) "Неустрашимый", "Пылкий" и танкера "Олекма", возвращающихся после выполнения задач в северной части Атлантического океана.

"Отряд боевых кораблей Балтийского флота под флагом заместителя командующего БФ вице-адмирала Василия Апановича в течение месяца отработал совместно с отрядом кораблей Северного флота задачи боевой подготовки в океанской зоне в районах, удаленных от мест базирования", - сказал собеседник агентства.

"Подобные двухсторонние тактические учения сил Балтийского флота совместно с отрядом боевых кораблей Северного флота в этом районе Атлантики проводились около 15 лет назад, а в акватории Балтийского моря проходили относительно недавно - в июне 2003 года - с выполнением комплекса боевых упражнений, в том числе с проведением артиллерийских и зенитных стрельб, глубинным бомбометанием", - добавил он.

По словам источника, двухсторонние учения кораблей Балтийского и Северного флотов проходили в сложных гидрометеорологических условиях на фоне грозного шторма, застигшего корабли в водах Норвежского моря.

"Несмотря на погодные условия отряд боевых кораблей Балтийского флота успешно выполнил артиллерийские стрельбы по имитированным воздушным и морским целям, произвел глубинное бомбометание", - заметил представитель Балтфлота.

За время дальнего похода корабли Балтийского флота прошли в общей сложности свыше 5 тысяч миль, посетили порты двух стран - Берген (Норвегия) и Вильгельмсхафен (Германия), где на их борту побывало более трех тысяч зарубежных гостей.

Во встречах кораблей Балтийского флота по установившейся морской традиции примут участие командование Балтийским флотом, Балтийской военно-морской базы, представители администрации города Балтийска, шефских организаций и общественности, родные и близкие моряков-балтийцев.
Источник: РИА "Новости"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.