Кто согреет Советск?

Над Советском, вторым по величине после Калининграда городом области, нависла реальная угроза срыва отопительного сезона. Основной поставщик тепла в местные квартиры, школы и больницы – Советский ЦБЗ – уже сегодня терпит колоссальные убытки. Долг городских теплосетей перед комбинатом превышает 10 миллионов рублей. Завод на таких условиях отпускать тепло городу больше не может. Поэтому предлагает повысить тарифы на тепло в 4 раза. Основная причина таких мер – подорожание топлива. Природного газа не хватает, а цены на мазут с прошлого года поднялись в 2 раза.
Выход из ситуации нашли местные власти. Советск является одним из немногих муниципальных образований, где потребители сейчас платят за отопление 60% от общей стоимости. Остальную сумму гасит местный бюджет. С нового года советчане будут платить, как и все, 100%. А злостных неплательщиков будут отрезать от центральной трубы.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.