Корабли Балтфлота вернулись с океанских учений

Корабли Балтфлота вернулись с учений, проводившихся совместно с Северным флотом в северо-восточной Атлантике. Как сообщили корреспонденту «Росбалта» в пресс-службе БФ, торжественная встреча сторожевых кораблей «Неукротимый», «Пылкий» и танкера «Олекма» под флагом заместителя командующего БФ вице-адмирала Василия Апановича состоялась сегодня в главной базе флота Балтийске.

В течение месяца балтийские моряки совместно с отрядом кораблей северного флота отрабатывали задачи боевой подготовки вдали от родных берегов. Это первый поход Российского Военно-морского флота за последние 15 лет. За время дальнего похода корабли Балтийского флота прошли в общей сложности свыше 5 тыс. миль, посетили порты двух стран — Берген (Норвегия) и Вильгельмсхафен (Германия), где на их борту побывало более трех тысяч зарубежных гостей.

По мнению руководителя двухстороннего учения заместителя Главнокомандующего ВМФ адмирала Михаила Захаренко, моряки-балтийцы с честью выполнили все поставленные перед экипажами кораблей задачи, достойно представляли Военно-морской флот России за рубежом как во время официальных и протокольных мероприятий, так и в совместных учениях с кораблями Северного флота.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.