В Калининграде медики не могут посчитать аллергиков

Каждый третий калининградец – аллергик. Только за последние пять лет число заболевших взрослых увеличилось вдвое, детей – вчетверо. Однако даже эта статистика не точна, так как специальными подсчетами никто не занимается. Кроме того, иногда врачи просто затрудняются поставить диагноз, настолько коварно бывает заболевание.
Причины аллергии – самые разные. От плохой экологии - до нервного переутомления, от цветов на клумбах - до недавно сделанного пирсинга на пупке. Чаще всего калининградцы страдают от некачественной косметики и продуктов длительного хранения. А еще - от цветения всевозможных злокозненных растений.
Наталья Некрасова Заместитель главного врача кожно-венерологический диспансера:
«Кроме того, бывают крайние формы аллергии, вызванные веществами принятыми внутрь. Они проявляются в виде токсикодермии на коже – дальше развивается очень тяжелое состояние: кожа слезает, как ошпаренная кипятком». Правда, такие крайние формы встречаются редко.
Избавиться от аллергии - удовольствие не только дорогое, но и длительное. Многие препараты не лечат заболевание, а только снимают его симптомы. Притом, список аллергенов с каждым годом увеличивается. Если причина заболевания выяснена точно и препараты все-таки действуют на капризный организм пациента – вылечить его можно всего за несколько месяцев.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.