Калининградский студент получил главную награду Франкфурта за автодизайн

Главная награда конкурса за автодизайн VDA Design Award: Segment 2020, которую ежегодно присуждает Союз немецких автопромышленников VDA на автошоу во Франкфурте, досталась студенту из Калининграда Василию Куркову.

Аналогичный приз достался также двум немцам из Франкфурта и Пферцхайма, а также австрийке из Граца и японцу из г.Чиба. Все они представили интересные работы на тему, каким будет транспорт в 2020 году, “и при этом смогли найти правильное соотношение между функциональностью и формой,” – отметил при вручении наград президент VDA профессор Бернд Готтшальк.

Призеры конкурса вместе с наградами получили путевки на стажировку в европейские дизайн-центры Audi, BMW, DaimlerChrysler, Ford и GM. Их вручили лично ведущие дизайнеры автоконцернов Петер Пфайффер (DaimlerChrysler), Брайен Несбитт (GM-Europe), Мартин Смит (Ford-Europe), Андерс Ворминг (BMW) и Клаус Потхофф (Audi).
Источник: За рулем

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.