И границу охранять, и огород вскопать

Калининградские пограничники отметили праздник урожая. Уже девятый год стражи границ демонстрируют не только отличную военную подготовку, но и отменные сельскохозяйственные достижения. В свободное от службы время военные выращивают фрукты и овощи. На этот раз в сельхозпразднике участвовали 10 из 13 погранпостов Калининградского особого района.
Участники прибыли даже из самых отдаленных уголков области. Начальство такие сельскохозяйственные начинания своих военнослужащих поддерживает. Все участники праздника получили отгул и денежные премии.
Алексей Колосов, начальник ОПК «Калининград»: «Пограничники умеют служить, умеют и отдыхать. Если не будет хорошего отдыха, то не хватит сил, чтобы нести службу по охране границы».
Недолго красовались на выставочных столах дары природы и кулинарные изыски доблестных калининградских пограничников. Не уцелел и арбуз, тоже взращенный людьми в погонах. Редкие сорта овощей разобрали на семена, дабы следующей осенью вновь показать, на что способны наши военные.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.