Проблемы экологии стали главной темой встречи городских чиновников с делегацией Федерального министерства из Германии

Все новости по теме: Экология
Как сообщает пресс-служба горадминистрации, есть несколько проектов, в реализации которых не помешал бы опыт немецких партеров. В Германии, например, работают более тысячи фирм и предприятий, занимающихся вопросами экологии. С 2005 года там запрещено строительство полигонов, все отходы подлежат только технологической переработке. В стране разработано большое количество нормативных и правовых документов по вопросам природоохраны. По словам статс-секретаря Федерального министерства по вопросам окружающей среды Михаэля Мюллера, немцы не просто готовы поделиться своим опытом с русскими коллегами, они заинтересованы в сотрудничестве:
«Мы видим нашу задачу в том, чтобы предать общеевропейский характер нашему взаимодействию. В будущем на передний план все больше и больше будет выходить вопросы экологии, охраны окружающей среды. Ваша страна располагает богатейшими ресурсами, мы располагаем обилием технологий в этой сфере. И, объединив усилия, мы могли бы добиться многого.
Те изменения, которые происходят в Балтийском море, вызывают у нас тревогу и озабоченность. К примеру, за последние 20 лет произошло потепление верхних слоев воды на 2 градуса. Это приводит к изменениям в морской экосистеме. Будет иметь неблагоприятные последствия… И это затрагивает не только Россию, но и всех нас. Поэтому мы просто должны сотрудничать…
Источник: РИА "Балтик Плюс"

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.