Около 50 калининградских экологов ежегодно проходят обучение в Германии

Все новости по теме: Экология
Сегодня представители городских властей встретились с делегацией Федерального министерства из Германии. Главной темой встречи стали проблемы экологии. Как сообщает пресс-служба горадминистрации, есть несколько проектов, в реализации которых не помешал бы опыт немецких партнеров. Это сбор и использование биогаза, создание информационной системы по водным объектам и, безусловно, образование специалистов. Ежегодно полсотни калининградских экологов проходят обучение в Германии. По словам замглавы администрации Дануты Смирновой, сотрудничество с немцами интересно, но при этом в решении экологических проблем городская власть тоже не стоит на месте:
«Мы очень серьезно занимаемся водными объектами Калининграда, мы всерьез отнеслись к теме наших короотвалов, уборки и утилизации мусора, проблемами наших свалок. И это не только наша тема, но и тема Губернатора Калининградской области. Надеюсь, что в скором времени будут подведены итоги конкурса, который им был объявлен. И думаю, что проблема полигонов, как таковых, стоять уже не будет. Полигонов быть не должно… Очень интересна проблема обучения, они владеют очень интересными технологиями, умеют любить и беречь свою природу. Они готовы поделиться наработками, свидетельство того - книга, подаренная мне, это около 800 предприятий, которые готовы вступить с нами в контакт, отдать свои наработки в сфере высоких технологий в сфере экологии…»
Уже известно, что члены делегации Федерального министерства из Германии готовы поделиться своим опытом в разработке необходимых законодательных актов в сфере экологии и природоохраны.
Источник: РИА "Балтик Плюс"

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.