Калининградские депутаты предлагают плату за порубочные билеты использовать на восстановление зеленых насаждений

На сегодняшнем очередном заседании окружного Совета Калининграда депутаты поручили городской администрации рассмотреть возможность использования денежных средств, поступающих в муниципальный бюджет от порубочных билетов, на восстановление зеленых насаждений. По мнению заместителя главы администрации Светланы Мухомор, действующим бюджетным законодательством не предусмотрено целевое использование платы за порубочные билеты. Однако, как считает заместитель председателя окружного Совета Александр Пятикоп, разработка механизма целевого финансирования восстановления зеленого облика города – задача вполне решаемая:
«Вопрос животрепещущий. Вообще это было поручение срочное губернатора Калининградской области на предмет зеленых насаждений, зеленых зон в Калининграде, выдачи порубочных билетов и так далее. Несмотря на то, что Бюджетный кодекс РФ говорит о том, что все платежи должны идти в бюджет, депутаты настаивали на том, чтобы проработать механизм: чтобы те денежные средства, которые идут как компенсация за снос зеленых насаждений, направлялись целенаправленно на восстановление зеленых насаждений. Механизм прорабатывать можно за счет двух вещей: увеличить финансирование программы «Зеленый город» и – дополнительно - за счет внебюджетных источников. Вот такая сегодня полемика шла. Вопрос действительно животрепещущий, он волнует горожан. Губернатор отреагировал очень быстро, глава города Александр Георгиевич Ярошук дал жесткие поручения…»
Источник: РИА "Балтик Плюс"

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.