Депутаты окружного Совета Калининграда решили выяснить, куда же идут газовые трубы

Все новости по теме: Город
Сегодня на очередном заседании Совета был поднят вопрос о финансировании программы газификации города. На строительство уличных газопроводов по уже разработанным проектам требуется 86 миллионов рублей, а в городском бюджете следующего года запланировано всего 36. Как считает заместитель председателя Совета Александр Пятикоп, при таких темпах проекты будут морально устаревать и придется тратить деньги на их обновление. По словам Александра Пятикопа, депутаты крайне озабочены ходом реализации программы газификации областного центра:
«В меньшей степени газифицированы окраины. Это наши ветераны, у которых нет средств для приобретения нового жилья, которые в домах с частичными удобствами таскают в ведрах этот уголь на вторые-третьи этажи. Конечно, газификация значительно улучшила бы комфортность проживания этих людей. Тем более, особой заботы заслуживают ветераны становления области, участники Великой Отечественной войны, вообще пенсионеры… Это сказал не я, это сказал Феликс Феликсович Лапин, что у нас газовые трубы идут не туда. Поэтому мы хотим разобраться на депутатских слушаниях, куда же идут газовые трубы, если нас уверяли специалисты мэрии, что все у нас нормально. Теперь я ставлю под сомнение заявления некоторых специалистов. Когда начинаешь разбираться, оказывается, что не всегда эффективно тратятся средства…»
Это означает, что необходимо усиливать контроль планирования и бюджетирования процесса газификации Калининграда, считают депутаты.
Источник: РИА "Балтик Плюс"

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.