Дороги Калининграда готовы к зиме

Все новости по теме: Город
Вопрос готовности коммунальных служб к обеспечению дорожного движения в зимний период рассмотрен на оперативном совещании под руководством главы администрации Калининграда Феликса Лапина. По сообщению городской пресс-службы, для городских нужд запасено около 3 тысяч семисот тонн песко-соляной смеси и более двухсот восьмидесяти тонн реагентов. Плановое количество этих материалов будет обеспечено к ноябрю. Для работы на зимних дорогах подготовлено 109 специализированных машин. В жилищных организациях имеется 10 погрузчиков с навесным оборудованием для зимней уборки тротуаров и дворовых проездов. В предзимний период проведен ремонт дорожного покрытия общей площадью более 130 тысяч квадратных метров. В 2009 году финансирование этих работ из бюджета планируется увеличить.
По поручению главы администрации Феликса Лапина подрядчикам необходимо согласовать технологию уборки улиц с ГИБДД. Поставлена задача окончательно определить места временной дислокации снегоуборочной техники. Утвержден алгоритм зимней уборки: первыми обрабатываются улицы с интенсивным движением. Должна быть полностью очищена от осенней листвы ливневая канализация.
Источник: РИА "Балтик Плюс"

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.