В Калининграде требуют сохранить "больницу рыбаков", которую закрывают власти

В сквере у правительства Калининградской области завтра, 24 октября, состоится пикет, в ходе которого ветераны рыбной промышленности потребуют сохранения "больницы рыбаков". Как сообщил корреспонденту ЗАКС.Ру, председатель союза ветеранов рыбной промышленности Владимир Шевченко, являющийся одним из организаторов акции протеста, пикет является санкционированным.

По словам Шевченко, власти приняли решение закрыть больницу, так как считают что она нерентабельна. "В 2007 году губернатор области принял решение об объединении медсанчасти №1 "Больница рыбаков" и госпиталя на улице Комсомольской. Теперь он считает, что это решение было ошибкой, и что больницу надо было банкротить еще в прошлом году", - отметил Владимир Шевченко. "А между тем, медицинское учреждение расположено в специализированном помещении, таких помещений в Калининграде только два, все остальные - приспособленные", - подчеркнул Шевченко, отметив, что, вероятно, "для кого-то эта больница - лакомый кусочек".

Также Шевченко подчеркнул, что после объединения, госпиталь на Комсомольской не справляется с количеством пациентов, тем более что здесь в отличие от медсанчасти №1 оказывается меньше медицинских услуг, да и помещение госпиталя - адаптированное.

Акции протеста пройдет завтра, 24 октября с 16 до 18 часов. Пикетчики будут требовать сохранения "больницы рыбаков", так как "правительство области под любым предлогом стремится закрыть хорошо оснащённую больницу".
Источник: Закс.Ру

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.