Калининградский губернатор заинтересовался нижегородской программой строительства спорткомплексов

Все новости по теме: Губернатор области
Губернатор Калининградской области Георгий Боос выразил заинтересованность программой строительства физкультурно-оздоровительных комплексов (ФОК), реализуемой в Нижегородской области.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сообщил губернатор Валерий Шанцев в ходе в ходе проведения правительственного часа в региональном парламенте 23 октября.

"По расчетам Бооса стоимость одного ФОКа должна составлять не менее 450 млн. рублей. Он был очень удивлен, когда узнал, что нам удается строить ФОКи за 350 млн. рублей, и захотел воспользоваться не только нашими технологиями, но и пргласить на работу нижегородских подрядчиков", - рассказал Шанцев.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, в 2007-2012 годы на территории Нижегородской области планируется построить 47 ФОКов. В мае 2007 года был открыт первый ФОК в Сергаче. Летом 2008 года - еще два. До конца 2008 года еще 3 ФОКа будут введены в эксплуатацию, а также начнется строительство еще десяти.

Каждй ФОК включает в себя многофункциональный спортзал, хоккейную площадку с искусственным льдом, два бассейна и футбольное поле с искусственным покрытием.
Источник: ИА REGNUM

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.