Молодые липы украсили улицу Сибирякова

Все новости по теме: Город
Сегодня в Калининграде появилось более 70-ти новых деревьев. Их высадили в рамках муниципальной программы «Зелёный город» на улице Сибирякова.
Новые деревца нужно не просто «абы как» воткнуть в землю, а расположить их в лунке так, чтоб все смотрелись красиво и эстетично. Сегодня программа «Зеленый город» добралась до улицы Сибирякова. Летом здесь отремонтировали дорогу и сделали новый газон: заменили землю и посеяли траву. Но главным украшением улицы должны стать 72 молоденьких липы.
По словам специалистов, осень - оптимальное время года для посадки. Деревья сейчас уже находятся в спящем состоянии. Саженцы лип выращены в местном питомнике. Все доставлены на место с комом земли на корнях – это должно обеспечить почти 100% - ную приживаемость.
Этой осенью в областном центре преобразятся еще три улицы. После Сибирякова - на очереди Тельмана, Шиллера и Портовая. Всего до морозов в Калининграде будет посажено 182 дерева.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.