На побережье Куршского залива построят завод по разведению угря

В настоящее время идет разработка проекта и сметной документации. На строительство завода из федеральной казны будет выделено порядка двухсот миллионов рублей. Возвести его планируют за два года. Об этом рассказал журналистам министр сельского хозяйства и рыболовства Андрей Романов:
«Вопрос очень важный и системный, потому что он постоянно обсуждается при наших встречах с литовскими коллегами, у них есть такой завод, поэтому политическое принципиальное решение принято, наша задача сейчас – реализовать этот проект. Наша задача – к концу 2011 года выйти с этим заводом. Это будет государственный завод, поскольку федеральная целевая программа. Ориентирован он будет на зарыбление водоемов. А мы понимаем, что там бизнес–процессы – они минимальные, тем более учитывая, что основная масса угря уйдет все равно на нерест в Саргассово море и здесь останется не самое его большое количество. Поэтому, конечно, это государственный мандат по зарыблению федеральных объектов…»
Источник: РИА "Балтик Плюс"

Комментарии к новости

«Армия» выходит из берегов

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» о том, почему Роскомнадзор, МЧС и прокуратура стали главными ньюсмейкерами.