В Калининграде озеленили улицу молодыми липами

Все новости по теме: Город
По муниципальному заказу на улице Сибирякова после дорожного ремонта высажено более 70 молодых лип. Как сегодня сообщили «Росбалту» в пресс-службе городской администрации, эта древесная порода является наиболее подходящей для городской среды, так как снижает загазованность воздуха.

По словам начальника отдела благоустройства комитета городского хозяйства Светланы Гончаровой, общее финансирование муниципальной программы «Зеленый город» на 2008 год составляет 5 млн. рублей. Проведен капитальный ремонт скверов, зеленых зон в районе улицы Вагоностроительной – проспекта Победы, на разворотном кольце Дмитрия Донского – Горной. Завершена рекультивация газонов на улицах Портовой, Сибирякова. Разработана проектно-сметная документация по реконструкции сквера советско-польской дружбы на проспекте Калинина.

До конца осени планируется высадить 182 дерева на улицах Тельмана, Шиллера, Портовой. По муниципальному заказу на проспектах Ленинском и Калинина и в других цветниках районов города озеленители произведут сезонные посадки тюльпанов – более 1 млн. штук. Параметры программы «Зеленый город» на 2009 год сейчас уточняются и будут утверждены в ноябре.
Источник: Калининград сегодня

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.