Состоялось освящение купола и креста и их установка на строящуюся часовню в честь иконы Божией Матери "Взыскание погибших" в пос. А. Космодемьянского

23 октября в пос. А.Космодемьянского на территории завода ООО "Автотор-холдинг" совершен чин освящения креста и купола и их установка на строящуюся часовню в честь иконы Пресвятой Богородицы «Взыскание погибших». С благословения епископа Балтийского Серафима освящение совершил настоятель храма святых бессребреников Космы и Дамиана священник Петр Купцов.
На молебне присутствовали руководство, рабочие и служащие завода. После молебна купол и крест были установлены на часовню.
В своей проповеди иерей Петр отметил важность события: «Теперь мы уже стоим перед крестом Господним, который нам необходимо водрузить наверху новоустроенного храма. Совсем недавно мы с вами положили крест в основание данной часовни и сегодня мы возносим крест Господень на высоту этого Божьего дома. Дай нам, Господи, чтобы этот крест сиял как солнце, призывая всех чающих спасения в селения Божии, во дворы Бога нашего, в объятия любвеобильной Матери нашей, Православной Христовой Церкви. Всегда и во в сем охранял и осенял нас грешных силою на тебе пропятого Господа нашего Иисуса Христа».
Часовня строится на средства акционеров и работников группы компаний "Автотор" по инициативе дирекции совместно с Калининградско-Смоленской епархией Русской Православной Церкви на территории предприятия на берегу живописного пруда. Название часовни было выбрано не случайно: на месте предприятия ООО "Автотор-холдинг" располагался немецкий завод, на территории которого во время Великой Отечественной Войны находился концентрационный лагерь, в котором в результате нечеловеческих условий содержания и попыток к бегству погибло большое число наших соотечественников.
1 августа 2008 г. настоятель храма святых бессребреников Космы и Дамиана священник Петр Купцов совершил молебен перед началом строительства часовни в честь иконы Божией Матери "Взыскание погибших".
Источник: Кафедральный собор Христа Спасителя

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.