Три животноводческих комплекса будут открыты в регионе до конца года

Об этом журналистам рассказал министр сельского хозяйства и рыболовства Андрей Романов. Фермы появятся в Нестеровском, Славском и Багратионовском городских округах. В Нестеровский район уже поступила первая партия коров из Европы - почти триста голов. И, как сказал министр, прежде чем попасть на российскую землю, каждая из них прошла спецвакцинацию:
«В Европе активно развивается такая болезнь, как блутанг. Поскольку заболевание это инфекционное, мы завозим только скот, который имеет соответствующее вакцинирование. Наш субъект оказался первым среди других субъектов РФ, который имеет соответствующее разрешение на это. Сейчас происходит процедура отбора такого скота, постановка его на карантин в Европе и в ноябре – начале декабря планируется три тысячи голов скота поставить на территории Калининградской области…»
По словам Андрея Романова, сейчас активно действует и региональная программа, согласно которой до 1 марта от инфекционного заболевания в области будет привит весь крупный рогатый скот. Вакцина поступает за счет средств федерального бюджета. Работу по прививанию будет финансировать областная казна. Деньги на дополнительную вакцинацию, 6 миллионов рублей, уже выделены.
Источник: РИА "Балтик Плюс"

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.