Боос: Стажировка менеджеров из Германии будет способствовать расширению сотрудничества

Благодаря реализации нового этапа Президентской программы подготовки управленческих кадров, в рамках которой немецкие бизнесмены прошли стажировку в самом западном регионе РФ, Германия может стать одним из главных торгово-экономических партнеров области. Как передает корреспондент ИА «Росбалт», сегодня об этом на торжественной церемонии вручения сертификатов заявил губернатор Георгий Боос.

Напомним, что с 9 октября группа немецких бизнесменов проходила обучение и стажировку в самом западном регионе РФ. Теоретическая часть они изучали в РГУ им. Канта, а практическую отрабатывали на предприятиях области. Эту возможность регион ь получил благодаря инициативе областной Ассоциации выпускников Президентской программы, выигравшей тендер Минэкономразвития РФ в размере 3 млн. рублей на прием двух немецких делегаций.

Для членов делегации были организованы встречи с руководителями органов государственной власти области, отвечающими за экономическое и промышленное развитие региона, а также с представителями бизнес-сообщества с целью налаживания деловых контактов и перспективой взаимовыгодного сотрудничества. Обучающие занятия включали в себя лекции об особенностях ведения бизнеса в Калининградском регионе с учетом ОЭЗ, а стажировка менеджеров состоялась на тех предприятиях, специалисты которых прошли обучение по Президентской программе и заинтересованы в развитии деловых связей с Германией. Данный проект осуществляется на основе Совместного заявления России и Германии о стратегическом партнерстве в области образования, научных исследований и инноваций, при поддержке Минэкономразвития РФ, ФГУ «Федеральный ресурсный центр», а также Общества InWEnt - постоянного партнера Президентской программы и координатора стажировок в Германии.

Большинство немецких бизнесменов, получивших сертификаты, в благодарственной речи отметило огромный потенциал Калининградской области, в том числе и инвестиционный, а также большую динамику развития. А некоторые из них даже успели найти здесь деловых партнеров для дальнейшего сотрудничества.
Источник: Калининград сегодня

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.