Лех Качиньский стесняется идти на бал президентов во фраке из-за роста

Все новости по теме: Соседи
Президент Польши Лех Качиньский не пойдет на бал президентов в Варшаве во фраке из-за маленького роста.
11 ноября в Польше пройдут торжества по случаю 90-й годовщины восстановления независимости страны.
«Если говорить о фраке, то заранее хочу сказать, что у меня не будет фрака. Чтобы появиться во фраке, нужно иметь как минимум 1 м 80 см роста. У меня, к сожалению, значительно меньше», – сказал Качиньский журналистам на пресс-конференции.
Президент Польши сообщил также, что пока еще нет окончательного списка гостей, которые прибудут в Варшаву.
Как сообщили в канцелярии главы государства, президенты Литвы, Латвии и Эстонии приедут на бал президентов. В начале октября администрация президента Польши Леха Качиньского сообщала, что 11 ноября в торжествах будут участвовать 20 глав государств. На этой неделе свое участие подтвердила канцлер Германии Ангела Меркель.
Лех Качиньский с большим размахом организует бал президентов – специальные приглашения были высланы главам государств, причем не только Европейского Союза. Среди приглашенных – президент России Дмитрий Медведев, президент США Джордж Буш и президент Грузии Михаил Саакашвили. Торжества начнутся у могилы Неизвестного солдата в Варшаве, затем гостей ждут на ланч в Королевском замке. Вечером 11 ноября пройдет собственно бал президентов в Большом театре.
Источник: Газета.Ru

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.