В Калининграде - "Атомный ренессанс"

Все новости по теме: АЭС в Калининграде
Накануне в Калининграде открылась выставка конкурса фотографии атомной тематики «Атомный ренессанс. Фотохроника».

Отраслевой конкурс фотографии уже второй год подряд проводится государственной корпорацией «Росатом» и имеет международный статус. Принимают участие непрофессиональные фотографы – сотрудники АЭС, их родственники, люди, живущие рядом со станциями. «Выставка дает чудесную возможность увидеть отрасль глазами тех, кто знает ее изнутри, - сказал главный инженер ОАО «СПбАЭП» - проектировщика Балтийской АЭС. – То, что мы построим в Калининградской области, будет не менее прекрасно».

Заместитель председателя постоянного комитета по сельскому хозяйству, землепользованию, природным ресурсам и охране окружающей среды Калининградской областной думы Феликс Алексеев также взял слово: «В экологическом плане строительство АЭС – это спасение нашего региона. Благодаря реализации этого проекта многие природные ценности останутся нетронутыми, я и не говорю уже об экономических и политические аспектах».

«Актуальность этой выставки не вызывает сомнения – до конца года в регионе будет подписано соглашение о намерениях, касающееся строительства Балтийской атомной электростанции. И ни что не остановит регион в векторе движения, направленном на социально-экономическое развитие», - сказала вице-премьер регионального Правительства Елена Бабиновская.

Она также отметила и экологическую ориентацию проекта, сказав, что тема строительства АЭС неожиданно ворвалась в нашу жизнь и не всем еще понятна, но тревоги, которые были на первых порах, улеглись. Сегодня атомная энергетика стоит на службе у экологии. «Эта фотовыставка – визуализация мирного атома – свидетельство того, что природа и результаты рукотворного труда могут мирно сосуществовать», - сказала она.

Калининград стал вторым городом России после Москвы, где представлены работы участников и призёров конкурса «Атомный ренессанс. Фотохроника». В наш город привезено около 200 фотографий, всего же на конкурс, который проходил с июня по сентябрь 2008 года поступило около 1000 фотографий.
Источник: Янтарный Край - газета Online Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.