"Неустрашимый" заступает на вахту

Сторожевой корабль Балтийского флота "Неустрашимый" в воскресенье заступит на вахту по борьбе с морским пиратством. Он отправился из Балтийска в Аденский залив 24 сентября и в ближайшее время войдёт в зону патрулирования, сообщили в Главном штабе ВМФ России. У берегов Сомали "Неустрашимый" будет координировать свои действия с кораблями ВМС США, Франции и других государств. По данным Международного морского бюро, с начала года в этой зоне пираты совершили десятки нападений. В настоящее время в ожидании выкупа они удерживают по меньшей мере 13 судов и свыше 180 человек.

СКР "Неустрашимый" построен на Прибалтийском судостроительном заводе "Янтарь" в Калининграде, спущен на воду в 1993 году. Это - многоцелевой корабль, главной задачей которого является обеспечение противолодочной, противовоздушной и противокорабельной обороны кораблей и судов. Оснащен современным оружием высокой дальности и максимальной точностью поражения целей.
Источник: Вести.Ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.