Екатеринбуржцы начали летать в Калининград

Все новости по теме: Авиаперевозки
Сегодня, 27 октября, из екатеринбургского аэропорта Кольцово в Калининград отправился первый прямой рейс авиакомпании «КД авиа». Как сообщили «УралПолит.Ru» в аэропорту Кольцово, первый рейс в самый западный регион России вылетел сегодня в 9.50 утра по местному времени. Обратно из калининградского аэропорта Храброво в Екатеринбург самолет «КД авиа» прибудет завтра, 28 октября, в 6.15 утра.

Напомним, как ранее уже сообщал «УралПолит.Ru», запуск нового рейса по маршруту Екатеринбург-Калининград широко обсуждался в ходе визита группы депутатов Свердловской областной думы к своим коллегам из самого западного города России. Зконодатели надеются, что прямое авиасообщение упростит и увеличит контакты между представителями деловых кругов двух регионов.

Свердловчане готовы оказать содействие для развития сети магазинов по продаже янтаря. Большим спросом у уральских женщин пользуются шубы из норки, а сегодня 60 % всей норки, выращиваемой в России, производится в Калининградской области. Пока практически весь этот ценный товар уходит на Запад и возвращается в Россию уже в виде очень дорогих готовых изделий из меха. Развитие скорняжного производства на основе калининградского сырья непосредственно на Урале могло бы стать обоюдовыгодным делом.

Кроме того, как отмечали эксперты, рейс обещает быть очень выгодным, так как Калининград является промежуточным портом для путешествий по всему западному полушарию. Пока планируется 6 рейсов в неделю. Стоимость билета в один конец при предварительном бронировании – от 4900 рублей.
Источник: УралПолит.Ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.