Борис Грызлов предлагает контролировать Интернет для выявления террористов

Председатель Госдумы РФ Борис Грызлов и председатель Национального Собрания Франции Жан-Луи Дебре обменялись мнениями по основным вопросам повестки дня Большой российско-французской межпарламентской комиссии, заседание которой продолжается в Константиновском дворце под Петербургом. Как передает корреспондент «Росбалта», об этом заявил сегодня журналистам сам Грызлов.

По его словам, стороны пришли к выводу о необходимости усиления парламентской составляющей, что будет позитивно влиять на решение проблем, связанных с борьбой с международным терроризмом и взаимодействием России с расширенным Евросоюзом.

Как подчеркнул Грызлов, Россия и Франция считают необходимым гармонизировать законодательства для того, чтобы они были более приспособлены к борьбе с терроризмом в условиях демократии. «У нас есть что взять друг у друга», — заявил он. В частности на встрече обсуждалась возможность контроля над ситуацией, когда террористы передают сведения с помощью средств массовой коммуникации, в том числе и через Интернет. Кроме того, по мнению Грызлова, " СМИ не должны способствовать террористам, передавая материалы, пропагандирующие устрашение народов стран». Он убежден, что эти вопросы можно решить на законодательном уровне.

Кроме того, спикер Госдумы напомнил о проблемах, которые возникли у России в связи с расширением Евросоюза. В частности, это касается грузового транзита из Калининграда и обратно, а также положения русскоязычного населения в Эстонии и Латвии. Грызлов также отметил позитивное развитие процесса, который касается возможности более свободного перемещения в рамках Евросоюза и России учащейся молодежи, деятелей культуры, политиков и российских чиновников.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.