Глава администрации Калининграда проверил Центральный район

Глава администрации Калининграда проверил, как развивается Центральный район областного центра.
Между тем районные власти предложили осмотреть самые проблемные участки. В первую очередь, это дома, нуждающиеся в капитальном ремонте. Если находятся деньги, возникают проблемы в подборе добросовестного подрядчика. Также на выезде подняли вопросы закрытия 2-х угольных котельных в районе и проверили работу управляющих компаний.
Делегация чиновников побывала и в поселке Западное, который располагается за Чкаловским поворотом. 14 домов не имеют транспортного сообщения с городом, своего водопровода, наружного освещения и ни одного мусорного контейнера. Городские власти пообещали помочь в решении проблем.

ФЕЛИКС ЛАПИН, ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ КАЛИНИНГРАДА: «В районе чувствуется хозяйский подход. На болевые места, с его точки зрения, сегодня мы выехали, посмотрели. Я думаю, что решение по ряду объектов будет принято, а по ряду объектов возьмем себе на решение более системного подхода».
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.