Усиливается контроль поездов, следующих транзитом через Литву

Все новости по теме: Литва
В рамках укрепления безопасности Литвы и Евросоюза усиливается контроль поездов, следующих транзитом через Литву из России в Калининградскую область и обратно. На отдельных участках железной дороги будут оборудованы охранные решения, которые позволят более зорко следить за тем, чтобы пассажиры транзитных поездов самовольно не выпрыгивали и не выбрасывали нелегальные товары, сообщает департамент полиции Литвы.

"Охрана "коридоров" транзитных поездов очень актуальна, поскольку нелегальные мигранты пытаются проникнуть через Литву в шенгенское пространство. При помощи охранных технологий на важнейших участках мы сможем очень быстро идентифицировать лиц, которые захотят нелегально покинуть поезд, либо что-то сбросить", - сказал генеральный комиссар полиции Визгирдас Тяличенас.

Компания Fima по заказу департамента полиции на участке Вильнюс-Каунас (в Вильнюсе, Каунасе, Палемонасе и Лентварисе и у моста через реку Воке) установила охранные системы. Стоимость работ - $2,08 млн (4,8 млн литов). Средства на проект выделил Евросоюз.

На вышеупомянутых железнодорожных объектах установлено 109 камер видеонаблюдения, проведен сенсорный кабель длиной 2 км.
Источник: РЖД-Партнер

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.