В региональном правительстве состоялась презентация Балтийской атомной электростанции

Все новости по теме: АЭС в Калининграде
Представители Генерального проектировщика по разработке проекта АЭС «Санкт-Петербургский научно-исследовательский институт» и института «АТОМЭНЕРГОПРОЕКТ» рассказали о новых технологиях проектирования, мировом опыте сооружения атомных электростанций, а также о совместно реализованном проекте строительства Тяньваньской АЭС в Китае. По мнению экспертов, Балтийская АЭС превзойдет Тяньваньскую по экономическим характеристикам и уровню безопасности. Двухблочная Балтийская АЭС будет обладать мощностью в 2400 МВт. Как сказал региональный министр развития инфраструктуры Александр Рольбинов, строительство Балтийской АЭС позволит основательно загрузить строительную отрасль региона, а также значительно пополнить областной бюджет:
«Обязательно будет сделано - привлечение местных подрядных организаций, соответственно, можно достаточно надолго очень серьезным образом загрузить не только строительные мощности местных компаний, но и все, что с этим связано с точки зрения инфраструктуры. Второе – это новые рабочие места, причем высокооплачиваемые. Опосредованно и налоги, которые поступают не только в федеральный бюджет, но и в местный бюджет. Соответственно это в виде уплаченных НДФЛ, которые поступают в местный бюджет. Что касается того количества людей, которые будут обслуживать, – это по сути появляется новый город…»
По предварительным оценкам, пуск 1-го энергоблока должен состояться в 2015 году.
Источник: РИА "Балтик Плюс"

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.