Школа вольного боя "Характерник" отметила свое пятилетие

Все новости по теме: Спорт
Здесь, в подростковом клубе «Искра» Ленинградского района, занимаются ребята от 6 до 17 лет. Многие выпускники школы учатся в высших военных учебных заведениях. Как говорит руководитель школы вольного боя «Характерник» Михаил Беспалов, главная задача – воспитать не просто спортсменов, а, прежде всего, - защитников Родины:
«Это боевое направление, которое основано на русском боевом искусстве. Ученик – адепт нашей школы учится выживать в любых экстремальных условиях, использовать любой предмет для рукопашного боя, также и свое тело делает совершенным оружием. Характерники были в древности воины казаки-запорожцы, которые владели в совершенстве боевым искусством под названием «казачий спас». «Казачий спас» - это бескрайняя степь, бездонный колодец духа. Главный принцип этого боевого искусства – это использование инерции и агрессии противника против него самого. Да, это чем-то похоже на айкидо, но все-таки мы русские люди, у нас другая философия, другое мировоззрение, поэтому сравнивать с боевыми искусствами Востока я бы не стал нашу русскую систему…»
Источник: РИА "Балтик Плюс"

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.