План жилищного строительства в регионе не будет выполнен

План по строительству жилья в нашем регионе в этом году не будет выполнен. О причинах срыва говорили сегодня в областном правительстве. Напомним, в этом году в регионе планировалось построить один миллион квадратных метров жилья. На сегодняшний день сдано в эксплуатацию 6 тысяч квартир. Это чуть больше половины от запланированных объемов. В числе аутсайдеров, где показатель ввода в эксплуатацию жилых домов будет ниже среднеобластного, пять муниципальных образований – Гвардейский, Неманский, Нестеровский районы, а так же Светловский и Советский городские округа.
Сергей Бучельников, министр ЖКХ и строительства правительства Калининградской области: «Причины разные, в том числе и объективные, там, где для застройщиков произошли форс-мажорные обстоятельства. Взять Советск. 2 больших крупных объекта строил Советский ЦБК. Мы знаем, что произошло на ЦБК – пожар, подрыв экономики».
Источник: ГТРК "Калининград"

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.