"КД авиа" планирует сменить парк воздушных судов

Все новости по теме: Авиаперевозки
Калининградская авиакомпания «КД авиа», несмотря на кризис, в котором прибывает гражданская авиация России, планирует значительное обновление состава парка своих судов.

Как заявил сегодня, 27 октября, в ходе пресс-конференции, посвященной открытию регулярного сообщения Калининград-Екатеринбург, первый заместитель генерального директора ООО «КД авиа» Виталий Головин, в настоящий момент рейсы компании совершаются в основном на самолетах Боинг 737-300, принимающих на борт до 148 пассажиров. Однако до конца 2009 года компания планирует взять в лизинг 4-6 самолетов А-320, а к 2016 году парк планируется увеличить до 60 самолетов, из которых 50 судов А-320.

Представители авиакомпании подчеркнули, что главная задача российских авиакомпаний сегодня, это именно приобретение современных зарубежных лайнеров. Использование таких марок самолетов, как Ту-154 в условиях высоких цен на авиакеросин является не рентабельным. Представители «КД авиа» подчеркнули, что начало рейсов между Екатеринбургом и Калининградом не должно привести к резкому изменению рынка перевозок в западном направлении. Компания всегда позиционировала себя как единый связующий авиатранспортный узел между регионами России и крупными европейскими городами. Среди своих преимуществ авиакомпания отмечает сквозную регистрацию и минимальное время стыковки на европейские рейсы. Об успешной деятельности компании свидетельствует то, что в августе этого года загрузка рейсов составила 82 %, между тем, ранее аналитик одной из авиакомпаний сообщил корреспонденту «УралПолит.Ru», что оптимальная загрузка, при которой рейс можно считать успешным, – 70-75 %.

Следует отметить, что презентация «КД авиа» в Екатеринбурге прошла с размахом и большим количеством VIP-гостей. Поприветствовать авиаперевозчика приехал замдиректора по развитию аэропорта Кольцово Александр Александровский, вице-мэр Екатеринбурга Александр Ляшенко, заместитель министра Свердловской области по физкультуре, спорту и туризму Константин Брыляков и консул Франции в Екатеринбурге Клод Круай.

Отметим, что первый самолет по маршруту Екатеринбург-Калининград вылетел сегодня из аэропорта Кольцово в 9.50 утра.
Источник: УралПолит.Ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.