По поручению главы администрации Калининграда Феликса Лапина ускорена газификация поселков в Балтийском районе

Все новости по теме: Город
По поручению главы администрации Калининграда Феликса Лапина ускорена газификация поселков в Балтийском районе.

По сообщению городской пресс-службы, решению этой проблемы было посвящено расширенное совещание под руководством и.о. председателя комитета архитектуры и строительства Веры Бусловой. В нем приняли участие представители МКП «Управление капитального строительства», ООО «Монтажпроект», ООО «СпецМонтаж», ФГУП «Калининградгазификация». Участники совещания обсудили ход строительства газопроводов низкого давления и газопроводов-вводов в поселках Суворово, Чайковское, Чапаево.

Как отмечено, в поселке Суворово подписаны акты государственной комиссии. Принято решение передать исполнительную документацию от подрядчика в эксплуатирующую организацию ФГУП «Калининградгазификация». Это необходимо для осуществления в возможно короткие сроки врезок газа в жилые дома. В 26 домов врезки газа уже осуществлены. Администрации Балтийского района поручено провести работу с жителями, не имеющими договоров с «Калининградгазификацией», заключить их до конца октября.

По объектам газопроводов низкого давления в поселках Чайковское и Чапаево подрядчику поручено подготовить всю исполнительную документацию и провести рабочие комиссии по их приемке в эксплуатацию. Администрации Балтийского района также необходимо организовать подписание договоров между потребителями газа и «Калининградгазификацией». Только после этой процедуры объекты будут приниматься госкомиссией и проводиться врезка домов в газоснабжающую сеть.
Источник: Администрация Калининграда

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.