Планы газификации на 2009 год

Ведомственная целевая программа развития инженерной инфраструктуры города Калининграда (газификация) на 2009 год утверждена главой администрации Феликсом Лапиным.

По сообщению городской пресс-службы, объем финансирования программы за счет средств городского бюджета составит 35 миллионов рублей. Главная цель программы – перевод газоснабжения существующего жилищного фонда со сжиженного на природный газ. Для выполнения этой задачи необходимо увеличить протяженность газораспределительных сетей низкого давления на 7735 погонных метров, а число газопроводов-вводов – на 175 штук.

В рамках программы на 2009 год запланированы газификация микрорайонов «Южный» и «Северная гора» (ТОС «Автошкола»). Намечено также строительство газопроводов-вводов низкого давления в поселке Октябрьском. Кроме того, будут разработаны рабочие проекты газификации улиц Бассейной, Харьковской, Коммунистической. Для повышения использования бюджетных средств, направленных на газификацию, предполагается при строительстве газопровода использовать преимущественно полиэтиленовые трубы и газовое оборудование с коэффициентом полезного действия не менее 0,9.

Программа газификации позволит создать условия для перевода котельных на природный газ, подать газ на новые производства в зонах инвестиционной активности, активизировать работу по использованию децентрализованных источников теплоснабжения и поквартирных систем отопления. В целом реализация данной программы повысит комфортные условия проживания населения, снизит стоимость услуг по газоснабжению.
Источник: Администрация Калининграда

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.