Роспотребнадзор выявил партии недоброкачественных консервов из Калининграда

Управлением потребительского рынка и лицензирования министерства конкурентной политики и тарифов Калужской области совместно с региональным управлением федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека и аккредитованной лабораторией общества с ограниченной ответственностью "Испытательная лаборатория по качеству пищевых продуктов, продовольственного сырья и экологии" (ООО "ИЛКППЭ") начата работа по проведению выборочного тестирования качества и безопасности пищевых продуктов, реализуемых на территории области.

Как сообщили 27 октября корреспонденту ИА REGNUM в профильном ведомстве, для проведения лабораторных испытаний специалистами управления Роспотребнадзора по Калужской области в октябре текущего года в розничной торговой сети города Калуги было отобрано 12 образцов мясных консервов отечественного производства. Как показали результаты экспертизы более половины образцов (58,3%), отобранных для лабораторного испытания не отвечало требованиям нормативной документации. Так, требованиям ГОСТов не соответствовало 6 образцов мясных консервов по физико-химическим показателям и 4 образца - по органолептическим показателям.

Среди них: "Говядина тушеная" ООО "Балтком" Калининградская область г. Советск; консервы "Языки свиные в собственном соку" ЗАО "Орёлпродукт" Орловская область г. Мценск; консервы "Свинина тушёная" ООО "Можайский консервный завод" Московская область г. Можайск; консервы "Говядина тушеная" ООО "Скопинский мясоперерабатывающий завод" Рязанская область, Скопинский район, село Успенское; консервы "Говядина тушёная" ООО "Сельскохозяйственная компания" г. Калининград.

С небольшими отклонениями от ГОСТа по физико-химическим и органолептическим показателям изготовлены консервы "Мясо кур в собственном соку "Царская курочка" ООО "Сельскохозяйственная компания" г. Калининград и "Свинина тушёная" ООО КМПЗ "Балтпроммясо" г. Калининград.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.