Городские власти побывали на калининградском "диком западе"

Все новости по теме: Город
Представители администрации Калининграда во главе с Феликсом Лапиным проверили Центральный район областного центра. Причем районные власти сами предложили осмотреть самые проблемные участки своих владений.
Старые дома – одна из основных болевых точек, сразу признался глава района Юрий Смирнов. В этом году в списке на полное подновление значилось более ста объектов. На кону 57 бюджетных миллионов рублей. Но зачастую подводят подрядчики. Например, в доме на Кропоткина ремонт должны были закончить еще 2 месяца назад.
С целым комплексом проблем чиновники столкнулись за «чкаловским поворотом». Там настоящий калининградский «дикий запад», а точнее, поселок Западное.
Сюда не ходит транспорт, потому что разбиты дороги. Люди опасаются ходить по ночам по центральной улице, потому, что не хватает освещения. Они не пьют воду, хотя многие работают на «Водоканале». У них разваливаются дома, но их не ремонтирует город, потому что здания приватизированы. Тем не менее, это Центральный район города Калининграда.
Отсутствие водопровода – одна из серьезнейших проблем для жильцов 14-ти домов. Да и живительная влага из колодцев оставляет желать лучшего.
Но власти помочь обещали. По возвращению в Калининград проверили работы управляющих компаний. Также обсудили возможные проекты благоустройства парков и скверов. Приняли решение закрыть две угольные котельные.
В ближайшие недели чиновники обещали уделить внимание всем вопросам, которые нуждаются в поддержке городской администрации. На очереди проверка Московского и Октябрьского районов.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.