Роспотребнадзор инициировал остановку спиртоводочного завода в Калининграде

Роспотребнадзор инициировал остановку производства на спиртоводочном заводе ООО "Итар" в Калининграде из-за нарушения требований к условиям отведения сточных вод. Как сообщили вчера, 27 октября, корреспонденту ИА REGNUM в Управлении Роспотребнадзора по Калининградской области, надзорные мероприятия в отношении "Итара" специалисты ведомства провели во внеплановом режиме.

За нарушения санитарно-эпидемиологических требований к условиям отведения сточных вод, образуемых в процессе производства, составлен протокол о временном запрете деятельности предприятия на 5 суток, уточнил собеседник ИА REGNUM. Материалы дела об административном правонарушении направлены в суд для решения вопроса о приостановлении деятельности ООО "Итар".

Завод по производству пищевого спирта ООО "Итар" расположен на улице Ялтинской в Калининграде. Предприятие занимается перегонкой и ректификацией спирта.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.