В Калининграде предлагают ввести мораторий на точечную застройку

Все новости по теме: Город
Власти Калининградской области предлагают ввести в областном центре мораторий на предоставление земельных участков для размещения объектов строительства. Об этом заявил вчера, 27 октября, региональный министр по развитию территорий и взаимодействию с органами местного самоуправления Михаил Плюхин на заседании правительства Калининградской области. "В последние годы интенсивное строительство сопровождается конфликтами с жителями окружающих домов, - продолжил Плюхин. - Застройщики обычно "включают" дома уплотнительной застройки в общую сеть, что нередко провоцирует аварии и перебои с водо-тепло и электроснабжением для всего микрорайона".

Михаил Плюхин обязал муниципалитеты провести ревизию, а по ее итогам перерегистрацию порубочных билетов. Процедура получения разрешительного документа на вырубку деревьев теперь предусматривает два этапа - вначале оформление порубочного билета органами местного самоуправления, далее - согласование с исполнительным органом государственной власти Калининградской области и его утверждение губернатором Калининградской области.

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что последние годы в Калининграде остро стоит проблема уплотнительной застройки. Апогеем точечного строительства стала вырубка в центре Калининграда более 40 голубых елей под строительство элитной гостиницы "Нормандия-Неман".
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.