Глава Минтранса РФ И.Левитин оценивает перспективы развития транспортного комплекса Калининградской области

Состояние, проблемы и перспективы развития транспортного комплекса Калининградской области проанализирует министр транспорта РФ Игорь Левитин во время начинающейся сегодня двухдневной рабочей поездки в этот самый западный российский регион.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в правительстве области, министр встретится с губернатором Георгием Боосом, побывает на ряде объектов транспортной индустрии. Среди них - строительство "Приморского кольца" - первой высокоскоростной автомагистрали, которая соединит Калининград с городами- курортами Зеленоградск и Светлогорск, а также международным аэропортом Храброво.

Общая протяженность четырехполосной автострады - 178,8 км. Сейчас ведутся активные работы на первом ее 27-километровом отрезке - Калининград-Зеленоградск с отводом к аэропорту, который должен быть сдан в эксплуатацию в 2009 г. Строительство планируется завершить к 2015 г. Скоростной режим на этой автотрассе составит 120 км/час.
Источник: Прайм-ТАСС

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.